На организации отдыха и оздоровления детей Калининградская область переварила 423 млн рублей

В Калининграде сегодня, 23 августа 2019 года, на оперативном заседании правительства Калининградской области подвели итоги летней оздоровительной кампании детей.

imageКак сообщила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, в этом году на организацию отдыха и оздоровления детей направлено 423 млн рублей из всех источников финансирования, что на 38 млн рублей больше, чем в 2018 году.

В летний период осуществляли свою деятельность 268 организаций, включенных в специализированный реестр. Стоимость путёвок в лагерях с дневным пребыванием с продолжительностью летней смены 21 день составила 2,5-3,3 тысячи рублей, в загородных учреждениях –14,7-26,5 тысячи рублей. Для этой летней кампании было разработано 465 программ отдыха и оздоровления детей по шести основным направлениям, четверть из них – физкультурно-оздоровительного профиля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, в рамках национального проекта «Образование» на базе центра развития одаренных детей проведены летние школы с участием иностранных школьников с использованием образовательных программ, получивших грант из федерального бюджета. Три международные смены ЦРОД посетили 480 детей из Белоруссии, Польши, Литвы и Германии. Также там отдохнули 112 ребят из других субъектов Российской Федерации.

Завершились профильные смены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, а также подростков, состоящих на различных видах профилактического учета. Загородные лагеря «Бригантина», «Чайка» и «Олимп» приняли более 700 человек.

В летний период организованы и другие формы работы с детьми, в том числе туристские походы и экспедиции, экскурсии, творческие мастерские и клубы по месту жительства, физкультурно-массовые мероприятия, слёты и военно-спортивные сборы, форумы и пришкольные площадки.

«Последние мероприятия завершатся 30 августа. Однако на данный момент в летней кампании приняли участие более 112 тысяч детей от 7 до 17 лет (99% от общего числа несовершеннолетних), в том числе 29 тысяч, находящихся в трудной жизненной ситуации», – подчеркнула Светлана Трусенева.

В течение нескольких месяцев организованы поездки в другие регионы Российской Федерации. Так, в программе «Мы – россияне» с начала года приняли участие более трех тысяч детей, во Всероссийские детские центры направлено 154 ребенка.

В летней оздоровительной кампании задействовано 3,5 тысячи работников, прошедших специальную подготовку; 252 медицинских работника обслуживали лагеря с дневным пребыванием, в загородных стационарных лагерях находились 32 сотрудника с профильным образованием.

«Межведомственное взаимодействие между органами государственной власти, надзорными ведомствами, организаторами и потребителями детского отдыха позволила принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения прав несовершеннолетних на безопасный отдых и оздоровление», – сообщила министр Трусенева.

Кроме того, г-жа министр поведала о планах по модернизации инфраструктуры детского отдыха на 2020-2022 годы. Среди них – реконструкция социально-оздоровительного центра в Светлогорске, строительство корпуса центра развития одаренных детей и газовой котельной в «Огоньке». Дополнительно будут разрабатываться проектно-сметные документации для восстановления бывшего лагеря «Зои и Шуры Космодемьянских» и реконструкции «Алых парусов» на Куршской косе.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.