Калининградская область как «регион добрых дел»

Калининградская область представлена на всероссийском конкурсе «Регион добрых дел».

Сегодня, 23 июня 2020 года, состоялась защита заявок.

image«На сегодняшний день в регионе действует около трехсот волонтёрских объединений различных направлений деятельности и различного масштаба деятельности. Более того, в Калининградской области проводятся все мероприятия в сфере добровольчества в соответствии с планами Росмолодежи, Роспатриотцентра, Ассоциации волонтерских центров. Регион реализует проект «Волонтёры Конституции», продолжает акцию «Мы вместе», проводит региональный этап всероссийского конкурса «Доброволец России». Также корректируется программу стажировки для представителей субъектов Российской Федерации, которых в области ждут с сентября текущего года», – прокомментировал в Калининграде руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Денис Калиновский.

Заявка на конкурс от региона включала в себя инфраструктурный блок, а также представление пяти проектов некоммерческих организаций, направленных на развитие добровольчества, в том числе:

– «Школа волонтёрства», муниципальное автономное учреждение города Калининграда «Молодежный центр»;

– «Развитие социального волонтёрства в муниципалитетах Калининградской области», Калининградская региональная общественная молодежная благотворительная организация «Верю в чудо»;

– «Мой город – мои правила», Калининградская региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи»;

– «Тысячи имен», Фонд поддержки социально-культурных инициатив «Креативная платформа»;

– «Молоды душой: западное направление», автономная некоммерческая организация социальной реабилитации пожилых и инвалидов Центр «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области.

Конкурс проводится в рамках направления «Социальная активность» национального проекта «Образование». Его цель – поддержка добровольческих инициатив, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольчество, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Участники конкурса – исполнительные органы субъектов Российской Федерации – подают заявку от региона на финансирование лучших региональных практик поддержки волонтёрства. Для подготовки такой заявки в каждом регионе проводится конкурсный отбор с целью отобрать региональные проекты.

Проекты победителей будут включены в заявку высшего исполнительного органа государственной власти для участия в конкурсе «Регион добрых дел». В случае победы заявки региона проекты победителей получат финансирование на реализацию проекта с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.