От Волги до Преголи: в Калининграде рассказали о туристических возможностях Самары

Презентация туристического потенциала городского округа Самары состоялась 22 мая в Калининграде.

Презентация города на Волге состоялась в рамках договора о сотрудничестве с Калининградом, подписанного между городами в 1999 году. Это мероприятие комитет экономики и финансов администрации Калининграда помог организовать по просьбе руководства департамента экономического развития инвестиций и торговли администрации Самары.

4f3aef652e80a68a2d89d7b9318ae579

«Калининград и Самара чем-то схожи по своему туристическому потенциалу, имея богатую историю, большое количество объектов культурного наследия и иных достопримечательностей. Поэтому у наших городов есть прекрасная возможность использовать и развивать положительный эффект от проведенного ЧМ-2018. Надеемся, что сегодняшняя встреча станет отправной точкой для дальнейшего совместного взаимодействия как между администрациями городов, так и коммерческих структур по обмену опытом работы в сфере туризма, а также увеличения туристических потоков между нашими городами», — сказал начальник отдела социально-экономического развития, туризма и внешнеэкономических связей Дмитрий Баранов.

С потенциалом волжского города с точки зрения развития сферы туризма познакомила начальник отдела промышленности, предпринимательства и туризма профильного департамента Самары Анна Михайлова. Ее землячки, приехавшие на берег Преголи в составе делегации, рассказали о других важных моментах, влияющих на привлекательность Самары. В том числе калининградцам, собравшимся на встречу, были представлены брендовые маршруты этого волжского региона, система продвижения имеющегося туристского продукта и своего рода краеведческий экспресс — успешный опыт реализации разных туров. Православным святыням Самары и области было посвящено выступление о духовно-просветительском туризме.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.