В Калининградской области значительно возросло в обороте количество фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции

В Калининградской области в последнее время существенно возросло количество находящейся в обороте фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции.

imageТак, по результатам проведенных лабораторных исследований в 26,7% отобранной молочной продукции выявлены несоответствия как по показателям качества, в том числе и фальсификации (содержание растительных жиров, наличие сухого молока), так и по показателям безопасности (микробиологические показатели, остатки лекарственных средств).

В 28% готовой мясной продукции выявлены несоответствия заявленного состава, указанного на маркировочной этикетке, фактическому. В частности, выявлены несоответствия по сырьевому составу (частичная замена дорого мясного сырья на более дешевое, например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавляется мясо птицы, а на этикетке производитель этого не отображает), также по качественным показателям (м.д. белка, м.д. поваренной соли, м.д. мяса и жира), прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В целях выявления некачественной и небезопасной продукции, находящейся в обороте на территории региона, Управление предлагает торговым организациям, учреждениям и ведомствам, получающим пищевую продукцию по контрактам, заключенным с поставщиками по результатам торгов, а также потребителям продукции, у которых возникают сомнения в ее качестве, принять участие в исследовании продукции животного происхождения в рамках государственных работ, осуществляемых управлением Россельхознадзора по Калининградской области за счет федерального бюджета.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.