Калининградская область испытает режим энергонезависимости

В Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось обсуждение работы электроэнергетического комплекса региона.

В мероприятии приняли участие руководители «Системного оператора Единой энергетической системы», АО «Янтарьэнерго», представители энергоснабжающих компаний, ГУ МЧС по Калининградской области.

imageВ ходе совещания участники рассмотрели вопросы подготовки Калининградской энергосистемы к предстоящим испытаниям по обеспечению ее надежной работы, в том числе при необходимости в изолированном режиме.

В частности, утвержден состав оперативного штаба по проведению испытаний, который возглавил Александр Рольбинов. Утверждено положение функционирования координационного органа в период испытаний работы энергосистемы региона в изолированном режиме для эффективного и оперативного решения возникающих вопросов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Одна из ближайших задач – провести тренировку по проверке работоспособности резервных источников энергоснабжения, установленных у социально-значимых потребителей, подготовить персонал учреждений. Данные мероприятия направлены на повышение надежности работы электроэнергетического комплекса Калининградской области в различных режимных условиях», – отметил Александр Рольбинов.

Как заявлено, в рамках обеспечения энергонезависимости Калининградской области завершается строительство новых электростанций. Это четыре новых объекта суммарной мощностью около 1 ГВт. Три газовые ТЭС – Прегольская, Маяковская, Талаховская и одна угольная Приморская ТЭС. Две из них – Маяковская и Талаховская – введены в эксплуатацию в 2018 году. Также в 2018 году введены в эксплуатацию два блока Прегольской ТЭС и заканчиваются выполнение мероприятий по вводу в эксплуатацию 3 и 4-го блока.

Продолжается строительство Приморской ТЭС с планируемым до конца 2019 года вводом в эксплуатацию первого блока. Суммарная установленная мощность уже введенных источников составляет порядка 656 МВт.

Прегольская ТЭС в Калининграде мощностью 440 МВт, Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске мощностью по 160 МВт каждая построены в соответствии с дорожной картой, утвержденной Правительством РФ. Приморская ТЭС мощностью 195 МВт будет введена в эксплуатацию в Светловском городском округе.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.