17 школ Калининградской области вливаются в проект по IT-образованию

В Калининградской области новыми участниками проекта «Кодвардс» станут воспитанники семнадцати школ

Решение об этом было принято в Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, на совещании под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова.

imageВпервые занятия по методическим комплексам IT-компании стартовали в рамках открытия гимназии Гурьевска в 2017 году. С начала 2018 года в проект вступили еще десять школ из четырех муниципалитетов. В течение двух лет проводилось тестовое обучение по представленным программам в начальных классах.

С января 2020 года планируется ретранслировать полученный опыт и на другие образовательные организации региона. Теперь к одиннадцати школам добавятся ещё семнадцать учреждений-участников национального проекта «Образование», прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В одиннадцати «Точках ростах» программа будет реализовываться для учеников средней школы – в 6-7 классах, а в шести учебных организациях, реализующих цифровую образовательную среду, – для учащихся начальной школы.

Как утверждается, обучение по «Кодвардс» успешно совмещает в себе требования к базовым навыкам и умениям будущих специалистов от профессиональной среды разработчиков программного обеспечения, федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) и оптимально удобную и легко усваиваемую детьми форму подачи материала.

Образовательный курс на основе уникальной методики с игровыми элементами включает выполнение заданий с педагогом, в командах, а также самостоятельно, в том числе и с помощью компьютерных программ. В рамках дополнительных занятий ученики знакомятся с основными принципами написания кода, которые универсальны для любого языка программирования, и с помощью полученных знаний управляют сначала виртуальным, а затем реальным роботом.

«Нами разработан новый, третий, модуль. Он ориентирован на учеников основной школы – от пятого до седьмого класса. Апробация была проведена в тридцати пяти тюменских школах, мы имеем отличные результаты, отмечаем, как сильно повысились навыки программирования у детей. Именно он продолжит образовательную серию в тех школах, где уже реализуется проект в Калининградской области», – сообщил генеральный директор проекта.

По его словам, в отличие от многих других программ, преподаваемых в рамках внеурочной деятельности, проект позволяет выполнять задания с опережением.

«Мы предложили коллегам подумать над расширением проекта. Сейчас время цифровых технологий, и навыки программирования необходимо во всех направлениях – от медицины до редакторского дела. Поэтому компания будет разрабатывать дополнительные модули по проектной командной работе по биотехническому моделированию, химии и физике, а также гуманитарным наукам», – подчеркнул Баринов.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева отметила, что «Кодвардс» удачно дополняет и другие обучающие проекты в регионе. Каждый третий выпускник 9 классов включает в число сдаваемых экзаменов информатику. В 11 классах такой выбор делает каждый восьмой участник ЕГЭ.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.