В Калининградской области «введены режимно-ограничительные мероприятия» в СИЗО

В Калининградской области в связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции и ростом уровня заболеваемости в следственных изоляторах введены режимно-ограничительные мероприятия.

imageПрием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется только СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области. Также в этот период ограничен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебные заседания и следственные действия, увеличено количество судебных заседаний, проводимых с использованием средств видеоконференцсвязи.

Предоставление подозреваемым, обвиняемым и осуждённым свиданий с адвокатами и иными лицами, осуществляющими им оказание юридической помощи, а также с работниками органов следствия и дознания проводится в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется разграничительное стекло, как и ранее с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания всеми находящимися в помещении гражданами.

Приостановлено предоставление следственно-арестованным и осужденным краткосрочных и длительных свиданий с родственниками и иными лицами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

Эти меры продиктованы необходимостью защитить подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения новой коронавирусной инфекции в СИЗО.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments