Спортсмены из Калининграда завоевали два золота чемпионата Европы по жиму штанги лёжа

Спортсмены из Калининграда завоевали два золота чемпионата Европы по жиму штанги лёжа. Континентальный чемпионат по одному из трёх упражнений пауэрлифтинга прошел в Финляндии. На помосте спорткомплекса в Тампере мощь «экипировочного жима» продемонстрировали 273 представителя 18 государств Европы.

17a41b8318fb0275f215d14c6be6e6a7

В составе сборной России, завоевавшей по итогам турнира первое общекомандное место, максимальных результатов добились калининградцы Дмитрий Лучкин и Олег Смирнов, который не только первенствовал в личной категории, но и стал абсолютным чемпионом, попутно установив новый европейский рекорд.

Новый рекордсмен Европы выступал в весовой категории «до 59 килограммов», где при личной массе 58,06 килограмма подопечный Бориса Сороки и Олега Косенкова пожал в лучшей попытке штангу весом 206 килограммов. Это позволило Олегу Смирнову из регионального Центра спортивной подготовки сборных команд установить как личный, так и континентальный рекорд для дивизиона, а по итогу чемпионата первенствовать в абсолютном зачёте среди всех участников.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.