Калининградца оштрафовали на 320 тысяч рублей за попытку контрабанды 7,5 тысячи пачек сигарет в Литву

В Калининграде вступил в законную силу приговор в отношении контрабандиста, который незаконно переместил через границу более 7577 пачек сигарет, — соответствующее решение приял областной суд.

cigarettes-78001_1280Уголовное дело рассматривалось Нестеровским районным судом, который установил, что в сентябре 2019 года 29-летний житель Калининграда N. решил незаконно переместить через границу в Литовскую Республику табачные изделия в крупном размере. Реализуя задуманное, молодой человек поместил в оборудованные в его автомобиле тайники ранее приобретенные 7577 пачек сигарет разных марок, общей стоимостью более 540 тысяч рублей, и прибыл в зону таможенного контроля поста МАПП «Чернышевское» Калининградской областной таможни.

Мужчина при этом заявил сотрудникам таможни об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе досмотра сокрытые от таможенного контроля табачные изделия были обнаружены и изъяты.

В судебном заседании подсудимый, не отрицая факт незаконного перемещения сигарет в тайниках, оборудованных в автомобиле, оспаривал их стоимость, указывая, что он приобретал их по цене от 26 до 29 рублей за пачку. По его мнению, при такой стоимости общая сумма незаконно провезенных табачных изделий не позволяет квалифицировать его действия как преступление, и за содеянное он должен нести административную ответственность.

Приговором Нестеровского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 320 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства автомобиль осужденного и изъятые табачные изделия.

Приговор был обжалован защитником осужденного в Калининградский областной суд. Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалобы, признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments