Муниципалитет под Калининградом подбросил работу зэкам

В Калининградской области в городе Гвардейске исправительная колония №7 приступила к исполнению очередного государственного контракта по производству и установке дорожных знаков в Гвардейском городском округе.

imageВ текущем году учреждение выполняет подобные работы в четвёртый раз.

Осужденные центра трудовой адаптации ИК-7 выполнят заказ по необходимым нормативам, а граждане, отбывающие наказание на участке колонии-поселения при учреждении, проведут в городе установку дорожных знаков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

Контракт с администрацией муниципалитета на 450 000 рублей позволит дополнительно трудоустроить четырёх осужденных, выплачивать отбывающим наказание заработную плату, часть средств из которых пойдет на погашение исковых обязательств.

Ранее в этом году на производственном участке ИК-7 выполняли подобные работы по контракту с муниципальным бюджетным учреждением «Благоустройство» на сумму в 500 000 рублей.

Как отметили в отделе организации трудовой занятости осужденных УФСИН России по Калининградской области, полученные навыки помогут содержащимся в изоляции от общества гражданам при трудоустройстве после окончания срока отбывания наказания.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments