За месяц составлено 32 протокола об административных правонарушениях в сфере карантина и защиты растений

В Калининградской области управлением Россельхознадзора, по фактам правонарушений, выявленных по результатам контрольно-надзорных мероприятий в сфере карантина и защиты растений, в июле составлено 32 протокола об административных правонарушениях.

imageА именно:

— 5 – по ст. 10.1 КоАП РФ – «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками»;

— 15 — по ст. 10.2 КоАП РФ – «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)»;

— 12 – по ст. 10.3 КоАП РФ – «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

По результатам административного производства хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности.

Выдано 5 предписаний об устранении нарушений требований законодательства в сфере карантина и защиты растений.

Всего за месяц проведено 324 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению законодательства в сфере карантина и защиты растений, в т. ч. 7 внеплановых проверок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В июле должностными лицами проконтролировано 24,07 тыс. куб. м пиломатериалов, 1297,7 тонны поступившей подкарантинной продукции из стран ТС и других субъектов Российской Федерации.

Проведены контрольные обследования посевов с/х культур, плодовых, декоративных, дикорастущих насаждений, земельных угодий на картофельную нематоду на площадях 2918,2 га.

Управлением получено 1217 извещений о доставке подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из стран ЕС, ТС и поступившей из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации.

Отобрано 519 образца для проведения лабораторных исследований, оформлено 446 документов.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.