Спортсменка из Калининграда выиграла три золота ветеранского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

imageИА Бесспорно RU. Из Калининграда спортсменка Елена Пенкина выиграла три золота ветеранского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ.

Это произошло на чемпионате мира среди спортсменов от 35 лет и старше, который проводился в Литве. Об этом в Калининграде сегодня, 22 августа 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что на озере Гальве у замкового комплекса в Тракае собрались полтысячи представителей 27 государств, соревновавшихся в гонках байдарок и каноэ.

Подобные соревнования проводятся в разных странах. Годом ранее они были организованы в Австралии.

Одной из спортсменок сборной России на тракайской акватории стала тренер-преподаватель «Морской школы» из Калининграда, мастер спорта международного класса Елена Пенкина. Бронзовый призёр Азиатских игр 1998 года победила в двух дисциплинах спринта, а также на двух километрах среди байдарок-одиночек возрастной категории «55-59 лет».

В финале одиночного спринта на 200 метров Елена Пенкина обошла шесть соперниц, а в решающем 200-метровом заезде парных байдарок пришла на финиш первой в тандеме с Александрой Климентьевой из Риги. На 2 тысячах метров был организован общий старт мужчин и женщин, в том числе каноистов. Спортсменка пришла первой из всех, безоговорочно победив и в своём зачёте.

Следующий старт тренера из Калининградской области намечен на середину сентября, когда в Калининграде пройдёт шестая «Прегельская регата» по академической гребле, а также гребле на байдарках и каноэ.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments