В Калининграде проходят тренировки юных спортсменов-прикладников

В Калининграде сегодня, 22 июля 2020 года, на стадионе пожарно-спасательной части №3 имени Александра Гернера прошла тренировка, в ходе которой действующие спортсмены-прикладники передавали опыт и мастерство подрастающему поколению.

imageВ программу тренировки включены самые зрелищные элементы пожарно-спасательного спорта: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, эстафета и боевое развертывание. В качестве экспертов, помимо сотрудников МЧС России, пригласили представителей регионального отделения ВДПО и Федерации пожарно-спасательного спорта Калининградской области.

В детско-юношеской сборной — 20 ребят от 12 до 17 лет. Тренируются они 3 дня в неделю. При этом программа подготовки включает как практическую, так и теоретическую части. Кроме физической подготовки они получают и все необходимые теоретические знания и навыки, которые необходимы для успешного выполнения спортивных элементов.

Пожарно-прикладной спорт — единственный профессиональный вид спорта в России, которым занимаются дети. Это настоящая кузница кадров. По статистике, до 30% ребят потом выбирают профессию пожарных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Главном управлении МЧС России по Калининградской области.

Детско-юношеский пожарно-прикладной спорт Калининградской области в самом начале большого пути. В середине сентября 2019 года стартовал первый набор в школу пожарно-спасательного спорта. Занятия проводятся бесплатно на стадионе пожарно-спасательной части № 3 имени Александра Гернера. Тренируют юношескую команду действующие спортсмены-прикладники сборной Калининградской области, и в их числе Марк Авласенко и Сергей Аносов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments