Наставники областных спортшкол прошли профессиональную переподготовку

В Калининградской области тренерские кадры из региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и муниципальной спортшколы города Гусева завершили обучение в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта.

imageКалининградскую область в проекте представили Владимир Алексеев (на фото), Андрей Гаврилюк и Александр Лукьянов. Обучение стало возможным благодаря финансированию федерального проекта «Спорт – норма жизни», прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Обучение проводилось по дополнительному курсу «Спортивная подготовка по виду спорта (группе видов спорта)», с присвоением (повышением) квалификации «тренер по виду спорта (группе видов спорта), преподаватель».

«Это актуальная возможность в условиях перехода профильных учреждений из сферы образования в сферу спорта по всей стране. Нужные знания и престижный документ. Выражаем благодарность и партнёрам из волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область», которые оказывают всестороннюю методологическую поддержку нашим сотрудникам», – прокомментировал в Калининграде директор областной спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Общий объём материала составил 724 часа, причём заключительная сессия проводилась в дистанционном режиме из-за особой эпидемиологической ситуации. Программа продолжится, как минимум, в 2021-2022 годах.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.