Новую сцену драмтеатра в Калининграде опробует трупа из Читы

22/06/2018 — 18:06
Поделиться
Отправить
418

ИА Бесспорно RU. В Калининграде впервые за 58 лет со времени восстановления здания начался ремонт главной сцены областного драматического театра.

imageСтарый планшет разобран. Завезено 400 квадратных метров нового покрытия из аригонской сосны. Щиты с двух сторон покрывают противопожарным составом. Подрядчики проводят ревизию несущих конструкций. Сценическая коробка должна преобразиться к сентябрю. Всего на ремонт планшета сцены областным правительством выделено 11 млн. рублей.

Заведующий постановочной частью театра Илья Полуянов прокомментировал событие:

— Мы едва укладываемся в смету. С тех пор, как составлялась заявка, курс валют вырос. При этом требует замены и врезной поворотный круг сцены. Когда наш самый большой театр региона принимает гастролеров, нам стыдно, что круг не программируется, а управляется с помощью такой-то матери, — посетовал Полуянов.

Открытие обновленной сцены планируется 22 сентября, когда в драмтеатре стартуют гастроли Забайкальского краевого драматического театра из Читы.

По словам художественного руководителя театра в Калининграде Михаила Андреева, для зрителей готовится сюрприз: «Это будет исторический момент. Наконец-то мы сможем гарантировать, что балерины не споткнутся, танцуя, как на стиральной доске, и театральный станок не провалится, что было на наших «Маленьких трагедиях. Такие идеальные планшеты, собранные по современным технологиям, имеются в российских театрах федерального значения. Я искренне рад, что мы замахнулись на их уровень».

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.