Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…

22/06/2018 — 12:52
Поделиться
Отправить
288

В Калининграде сегодня, 22 июня 2018 года, в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в России отмечается День памяти и скорби. В памятных акциях этого дня вместе с ветеранами и молодёжью приняли участие руководители города.

5b472a3e4e6f89189a9d6c86941cb9ba

В четыре утра, глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета Андрей Кропоткин, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова участвовали в акции «Свеча памяти».
Свидетелей трагического момента в истории нашей страны — ветеранов, руководителей города, юнармейцов, застывших в карауле у Вечного огня, калининградскую молодёжь — всех объединило общие чувства скорби о павших и гордости за подвиг своего народа, выдержавшего страшный удар и в конце концов одолевшего врага.

В молчании участники акции возложили цветы и поставили зажжённые лампады. После общей минуты молчания церемония завершилась, и участники разошлись под звуки песни «Журавли». «В нашей стране нет семьи, которая не понесла бы потерь в Великой Отечественной войне, — ответил Алексей Силанов об отношении к сегодняшней дате, — поэтому 22 июня остаётся в памяти народа Днём памяти и скорби, и наш долг — передать эту эстафету памяти нашим детям и внукам».

Позже Алексей Силанов, Андрей Кропоткин, Анна Апполонова вместе с губернатором области Антоном Алихановым и членами правительства, ветеранами и горожанами приняли участие в минуте молчания и возложении цветов к братской могиле участников штурма Кёнигсберга на ул. Комсомольской, а также в панихиде, которая состоялась в расположенном рядом храме Святого апостола Андрея Первозванного. Траурные мероприятия прошли сегодня у воинских мемориалов во всех районах Калининграда.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить