Долги за электроэнергию увеличиваются

22/06/2018 — 10:53
Поделиться
Отправить
288

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области по состоянию на 1 июня задолженность жителей Гурьевского городского округа перед энергетиками составляет 38,9 млн рублей.

imageПо сравнению со статистикой прошлого года, долги за электроэнергию увеличились на 200 тысяч. рублей.

Среди населённых пунктов Гурьевского района, самая большая задолженность сложилась в посёлке Большое Исаково – 2,4 млн рублей. Второе и третье места в антирейтинге ОАО «Янтарьэнергосбыт» заняли посёлки Малое Исаково и Луговое с задолженностью в 1,3 млн и 0,9 млн рублей соответственно, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 июня 2018 года, в АО «Янтарьэнерго».

Один из способов погащения долга – взыскание задолженности в судебном порядке. Так,, с начала года в отношении должников Гурьевского городского округа в суд подано 24 иска на общую сумму в полмиллиона рублей.

По состоянию на 1 июня в УФССП находится 75 исполнительных дел на взыскание 2,2 млн рублей.

Ещё одной мерой воздействия на должников является ограничение электроэнергии. Так, с начала года энергетиками ограничено 217 потребителей, сумма долга которых превышает 2 млн рублей. Часть потребителей погасили долг самостоятельно, не дожидаясь отключения, на общую сумму в 1,8 млн. рублей.

В плане на отключение значатся 318 потребителей. Как заявлено, зачастую долги накапливаются не у потребителей с низкой платёжеспособностью, а у тех, кто имеет возможность оплачивать счета вовремя и в полном объёме.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить