Малый ракетный корабль «Серпухов» успешно поразил воздушные и морские цели

В Балтийском море экипаж малого ракетного корабля «Серпухов» Балтийской военно-морской базы (г. Балтийск Калининградской области) провёл артиллерийские стрельбы.

imageБоевые упражнения по поражению воздушных и морских целей выполнены в рамках корабельного боевого учения по организации ведения боевых действий отдельным кораблём, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 22 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО. Боевые расчёты артиллерийской установки отработали ведение огня по условному летательному аппарату и надводному кораблю, а также выполнили боевое упражнение по уничтожению плавающих мин.

Кроме совершенствования навыков применения артиллерийского вооружения, экипаж МРК отработал отдельные элементы второй курсовой задачи — обеспечение противоподводно-диверсионной обороны на незащищённом рейде с проведением профилактического гранатометания, а также ведение борьбы за живучесть оружия и технических средств по различным вводным и организацию защиты корабля от последствий применения оружия массового поражения.

После успешного выполнения учебно-боевых задач в море корабль прибыл в постоянный пункт базирования – в военную гавань города Балтийска, что под Калининградом.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.