Апелляционная инстанция подтвердила приговор проворовавшимся директору и бухгалтеру научной библиотеки в Калининграде

В Калининграде 21 мая вступил в законную силу приговор в отношении директора и бухгалтера Калининградской областной научной библиотеки от 17 декабря 2019 года.

imageПриговором 66-летняя директор Калининградской областной научной библиотеки и 57-летний бухгалтер библиотеки осуждены за совершение растраты и присвоения денежных средств на общую сумму 1 млн 726 тысяч 439 рублей путем фиктивного устройства на работу в библиотеку трёх граждан, в том числе и сына бухгалтера библиотеки.

В судебном заседании директор библиотеки вину признала частично в отличие от бухгалтера, полностью признавшего себя виновным в совершении преступления. Вместе с тем, оба подсудимых частично возместили материальный ущерб, причиненный преступлением, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Версия подсудимой о непричастности к совершению преступления была опровергнута совокупностью исследованных государственным обвинителем в судебном заседании доказательств: допросами свидетелей, письменными доказательствами по делу.

По результатам судебного разбирательства директору научной библиотеки назначено наказания сроком 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, бухгалтеру назначено наказание 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденных, судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда, рассмотрев уголовное дело в апелляционное инстанции, 19 мая 2020 года, оставила приговор без изменений.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.