В Калининграде горожанин ответил штрафом в 30 тысяч рублей за предложенную полицейскому взятку в 40 тысяч

В Калининграде прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанина, 1983 года рождения.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки).

По версии следствия, 24.12.2019 обвиняемый, действующий в интересах своей супруги, которой совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), выразившееся в незаконной реализации товара с признаками контрактной продукции.

С целью прекращения административного производства в отношении нее и не привлечения последней к административной ответственности, а также возврата изъятой контрафактной продукции, находясь в служебном кабинете здания ОМВД России по Московскому району Калининграда, он передал лично должностному лицу органа полиции – начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России по Московскому району Калининграда взятку в виде денежных средств в размере 40 000 рублей, за совершение последним в пользу супруги заведомо незаконных действий.

В судебном заседании вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления с назначением наказания в виде в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.