В Калининграде стартовала спартакиада работников здравоохранения

В Калининграде стартовала II спартакиада работников здравоохранения. В общей сложности в масштабном мероприятии в течение двух месяцев примут участие более 400 сотрудников из лечебных учреждений и Территориального фонда ОМС.

c4bf1b9edd0335eb8b218187baa985b8

Первым видом спорта, в котором сразились медики, стал волейбол. 20 апреля на площадку вышли 84 спортсменки из ТФОМСа, Областной клинической, Детской областной, Багратионовской, Гурьевской, Гусевской, Озерской, Полесской и второй городской больниц; Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, Городской детской стоматологической поликлиники, Областного медицинского информационно-аналитического центра, Областной станции переливания крови, а также сборной калининградских детских поликлиник №№ 4 и 6 и Городской поликлиники № 2.

Игры проходили в спортивном зале СДЮШОР № 10 по волейболу. Двенадцать команд согласно жребию сражались друг с другом за выход в четвертьфинал по олимпийской системе. Две оставшихся — из Гусева и Озерска, — также определившиеся по жребию, вышли во второй круг напрямую, где сразились между собой.

В итоге в полуфинальную часть спартакиады вышли команды областной больницы, детской стоматологической поликлиники, Гурьевска и Гусева.

27 апреля на стадионе «Пионер» состоятся отборочные игры по мини-футболу среди мужчин. В мае также определятся полуфиналисты в стритболе, смешанных эстафетах 4×50 метров, плавании, стрельбе и шахматах. Финальная часть спартакиады в этих видах, а также соревнования по настольному теннису пройдут в сентябре этого года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.