За колючей проволокой в Калининградской области выбрали лучших по профессии

В Калининградской области в учреждениях УФСИН прошел конкурс профессионального мастерства среди осужденных «Лучший по профессии».

imageВ ходе двух этапов участники профессионального соревнования показали все свои возможности, сообщило в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что конкурсанты проходили 10-минутное тестирование на знание теории и выполняли производственное задание. На демонстрацию профессиональных навыков, которые те применяют каждый день, отводилось 2 часа. Как пояснили в отделении воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН, каждый элемент задания оценивался по 10-балльной шкале в зависимости от его значимости и сложности.

Все учреждения представили своих участников в двух номинациях – лучшие повар и резчик по дереву. В первой выступили 48 конкурсантов, а во второй – 36. В рамках соревнования они не только показывали свою добросовестную работу, но и проявляли творческий подход к организации рабочего места и демонстрации высокой культуры труда, сообщили ИА Бесспорно RU.

По итогам конкурса определены победители в каждой номинации. Лучшими поваром и резчиком по дереву признаны осужденные исправительной колонии №9 из Калининграда.

Как заявлено, подобные состязания позволяют повысить профессиональное мастерство работающих осужденных, выявить среди них наиболее трудолюбивых и талантливых, распространить положительный опыт квалифицированных рабочих и улучшить качество производства.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments