В Калининграде контрактник, умыкнувший у любовницы мобильник, отделался от наказания лёгким испугом

В Калининградской области к уголовной ответственности привлечен военнослужащий за хищение у знакомой мобильного телефона.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону, признаны судом достаточными для привлечения к уголовной ответственности бывшего военнослужащего по контракту войсковой части 51061 младшего сержанта Алексея Евдокимова. А именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 24 августа 2019 г., около 17 часов, Евдокимов находился в квартире у своей знакомой проживающей в Калининграде. В один из моментов совместного времяпрепровождения, военнослужащий незаметно для девушки похитил принадлежащей ей мобильный телефон марки Xiaomi Redmi 6A стоимостью 6300 рублей.

Обнаружив пропажу телефона, потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего в совершении кражи был уличен вышеуказанный военнослужащий, который к этому моменту реализовал телефон своему сослуживцу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания, суд учёл, что Евдокимов к уголовной ответственности привлекается впервые, в содеянном раскаялся, примирился с потерпевшей стороной и полностью загладил причинённый вред, потерпевшая ходатайствует о прекращении уголовного дела.

В связи с изложенным, постановлением гарнизонного военного суда в Калининграде, уголовное дело в отношении Алексея Евдокимова прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.