Прокуратура выявила нарушения при благоустройстве улиц после завершения строительных работ

В Калининградской области прокуратура Нестеровского района выявила нарушения при благоустройстве улиц после завершения строительных работ.

imageРанее прокуратурой района по сообщениям из социальных сетей получена информация о нарушении прав граждан при завершении строительства газопровода.

Проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения и градостроения в части устройства инженерных сетей, содержания дорог общего пользования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что после завершения производства работ на территории улиц Луговая, Северная города Нестерова по строительству газопровода, дорожное полотно в местах производства работ не было приведено в надлежащее состояние. Дороги и тротуары покрыты слоем глины, что может привести к наступлению неблагоприятных последствий. А именно: травматизму граждан и дорожно-транспортным происшествиям, нарушению права граждан на личную безопасность, а также на безопасность дорожного движения в целом.

Администрацией МО «Нестеровский городской округ» не исполнены обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования муниципального значения, не осуществлены полномочия в сфере муниципального контроля, а также контроля за исполнением муниципального контракта.

По факту допущенных нарушений в адрес администрации МО «Нестеровский городской округ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments