Калининградские таможенники отвезли в Донецк медикаменты и зимнюю одежду

В Калининградской области таможенники присоединились к всероссийской акции «Своих не бросаем».

IMG_9767В акции участвуют также отделения «Ночных волков» Подольска, Твери, Советска и Благотворительный Фонд поддержки семей погибших военнослужащих и детей из малоимущих семей «Возрождение».

В Донецк доставлена собранную силами таможенников Калининграда и области гуманитарная помощь.

Сбор добровольных пожертвований объявлен в конце октября, и всего за две недели таможенникам удалось собрать 400 тысяч рублей, зимнюю одежду и обувь. Груз отправлен спецсвязью в Москву, где калининградцы в течение еще нескольких дней закупали необходимые медикаменты, приборы медицинского назначения и многое другое, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2022 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Калининградской областной таможни.

IMG_9730«Наш микроавтобус забит под завязку, — рассказал в Калининграде сотрудник таможни Сергей, который по совместительству возглавляет отделение байкерского клуба «Ночные волки» в городе Советске Калининградской области. – Но все, в чем нуждаются наши ребята в зоне проведения СВО, мы приобрели: это гемостатики, приборы для вентиляции легких, обезболивающее, капельницы, жгуты, шприцы, системы для переливания крови».

Из Москвы таможенники отправились в Донецк. Там, вблизи от линии проведения СВО, груз с нетерпением ожидали бойцы интернациональной Бригады «Пятнашка» и отдельного взвода «Ночных волков» с таким же названием. Медикаменты, одежда, обувь и остальной груз распределены между подразделениями, после чего калининградцы отправились в обратный путь и благополучно вернулись домой.

IMG_9721

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments