«Львов» из зоопарка в Калининграде отправят на реставрацию в Петербург

В Калининграде 22 ноября в зоопарке демонтируют скульптуры «Лев с добычей» и «Львица с львятами», что на кровле касс у центрального входа.

imageОсмотр скульптур 2017 года показал, что скульптуры находятся в аварийном состоянии. Под открытым небом они находятся более 60 лет, что повредило цементный раствор.

В сентябре правительством Калининградской области выделено 15 миллионов рублей на проведение работ по обновлению скульптур животных на входной группе в зоопарк Калининграда.

Демонтированные скульптуры животных перевезут в Санкт-Петербург. Работы пройдут в несколько этапов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в администрации зоопарка. Результатом станут скульптуры, отлитые из бронзы — гораздо более долговечного материала, чем цементный состав, из которого выполнены существующие фигуры.

Оставшиеся скульптуры животных, стоящие на крыше зданий центрального входа в зоопарк, по причине их низкой исторической и художественной ценности планируется заменить новыми.

Все обновленные скульптуры вернутся на место к началу нового летнего сезона 2020 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.