Вступил в силу приговор в преступника, который, будучи полицейским, забил до смерти человека

В Калининградской области вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, избившего до смерти мужчину в отеле города Зеленоградска.

imageУголовное дело рассматривалось Зеленоградским районным судом Калининградской области, который установил, что ночью 2 января 2016 года в гостиничном номере одного из отелей г. Зеленоградска между N. и потерпевшим S. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого N. нанес мужчине множественные удары руками и тупым твердым предметом в область головы, тела, а также по конечностям потерпевшего. От полученных повреждений S. скончался через непродолжительное время на лестничной площадке отеля, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 ноября 2018 года, в пресс-службе областного суда.

В судебном заседании N. вину в совершенном преступлении признал частично и пояснил, что он нанес потерпевшему только несколько ударов кулаком в область лица, от которых не могла наступить смерть последнего, после чего выставил его за дверь своего номера.

Судом действия N. квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес молодой возраст подсудимого, частичное признание вины, положительные характеристики и совершение преступления впервые.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Приговором Зеленоградского районного суда от 6 августа 2018 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор был обжалован защитниками осужденного и самим осужденным в Калининградский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.