Дорожники портят жизнь калининградцам

В Калининграде сегодня, 21 октября, на улицу Багратиона отправились чиновники городской администрации — оценить ремонт улицы, а также убедиться в том, что вода действительно медленно уходит с дорожного полона, особенно — на пешеходных переходах.

Дорожники портят жизнь калининградцам

Ремонт проезжей части и тротуаров — не реконструкция, он по определению не предусматривает перекладки канализации, проложенной ещё до войны. Улица имеет практически нулевой уклон по продольной оси и сравнительно редкую цепочку дождеприёмных решёток. Это требовало от подрядчика особого внимания к «разгону воды» — так дорожные строители называют организацию уклонов для направления потоков воды в сторону ливневой канализации. Это ему удалось не везде, что наглядно показали широкие лужи.

Специалисты и подрядчик выехали на место непосредственно в дождь, а затем встретились сегодня, чтобы суммировать имеющиеся предложения. Накануне рабочие муниципального «Гидротехника» провели дополнительное обследование и прочистку дождеприёмнных решёток и колодцев. До конца недели геодезисты МКУ «ГДСР» ещё раз проверят отметки высот по проезжей части, определят места прокладки водосборных лотков вдоль бортового камня, перехватывающих колодцев у переходов и другие меры, которые в совокупности должны дать требуемый результат.

Попутно подрядчику поручили устранить и другие недоделки: несколько выпавших плиток на трамвайном межпутье и хлопающую крышку колодца на углу с Эпроновской.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments