Военный завод уличён прокуратурой в неподготовленности к отопительному сезону

В Калининградской области прокуратурой города Балтийска проведена проверка готовности муниципального образования «Балтийский городской округ» к отопительному сезону 2020-2021 годов.

imageПроверкой установлено, что в нарушение требований федерального закона «О теплоснабжении», должностными лицами акционерного общества «33 судоремонтный завод» не выполняются требования подготовке к отопительному периоду, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Так, должностными лицами АО «33 СРЗ» не обеспечена безаварийная работа объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии. Изоляция трубопроводов магистральной тепловой сети, находящейся снаружи котельной, частично отсутствует, частично повреждена во многих местах. Задвижки, установленные на магистральной тепловой сети, находящейся снаружи котельной на границе эксплуатационной ответственности с МУП «Тепловые сети г. Балтийска», не поддерживаются в исправном состоянии (задвижки с электроприводом ржавые, не обслужены).

Изоляция трубопроводов подачи теплоносителя от котельной на блок производственных цехов частично отсутствует, частично повреждена. Техническое обследование не реже одного раза в 5 лет, приёмных резервуаров для хранения мазута (3 шт.) ёмкостью по 5000 м3, несмотря на то, что они имеют значительный срок эксплуатации (эксплуатируются с 1983 года) не осуществляется, соответствующие акты обследований отсутствуют.

Разработанная нормативно-техническая документация по выводу оборудования в ремонт и производство ремонта, а также приёмка и оценка качества ремонта отсутствует.

Должностными лицами АО «33 СРЗ» не выполнен план подготовки котельной к отопительному сезону 2020-2021 гг.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора АО «33 СРЗ» 9 октября внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments