В Полесске и ближайших посёлках не заботились о доступности продуктовых магазинов для инвалидов

В Калининградской области прокуратура Полесского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

disabled-728521_1280Входы в здания магазинов, расположенных по адресам: г. Полесск: ул. Калининградская, д. 8 (Магазин «Бриз»), ул. Заводская, д. 42 (магазин № 34), а также по адресам: пос. Головкино, ул. Молодежная, д. 2а (магазин № 30) и пос. Славянское, пер. Молодежный, д. 7 (магазин № 32), используемых ООО «Полесчанка торг» для осуществления розничной продажи продовольственных и иных товаров, не оборудованы элементами благоустройства для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения — пандусами и поручнями.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Полесчанка торг» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены.

В этой связи и.о. прокурора района обратился в суд об обязании ООО «Полесчанка торг» и учредителя – Полесского районного потребительского общества оборудовать вышеуказанные объекты социальной инфраструктуры пандусами и поручнями в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судом исковое заявление и.о. прокурора удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments