Прокуратура изобличила коммунальщиков в утаивании потребительской информации

В Калининградской области прокуратура Озерского района выявила нарушения закона в деятельности МУП «Озерская управляющая компания» и МУП «Озерский водоканал».

imageРанее прокуратурой Озерского района изучен официальный сайт www.dom.gosuslugi.ru на предмет полноты размещения подконтрольными учреждениями информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В силу закона, организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.dom.gosuslugi.ru.

Установлено, что МУП «Озерская управляющая компания» и МУП «Озерский водоканал» в нарушение вышеуказанных требований закона не в полном объеме разметило требуемую информацию, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 21 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

С целью устранения нарушений прокурором в адрес руководителей учреждений внесены представления об их устранении.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments