Мичман осужден за липовый наём жилого помещения

imageВ Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 41603 мичмана Романа Берестовского.

Его судили за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ: мошенничество при получении выплат.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что с 4 января 2017 года по 1 октября 2018 года Берестовский снимал одну из квартир в Калининграде, ежемесячно оплачивая собственнику жилья денежную плату в размере 10 000 рублей в месяц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Однако, желая обогатиться и получить деньги предназначенные за поднаём жилья в большем размере, Берестовский предоставил командованию воинской части несоответствующие действительности сведения о том, что ежемесячная плата за проживание составляет не 10 000 рублей, а 32 000 рублей в месяц, причинив таким образом ущерб государству на сумму 187 059 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде Берестовский вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением гарнизонного военного суда в Калининграде Роману Берестовскому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.