Дети вернулись из культурно-досуговой поездки в Москву

ИА Бесспорно RU. В Калининград из Москвы вернулись воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».

Об этом в Калининграде 20 августа сообщило Минсоцполитики Калининградской области, как там водится, не указав дату (период) события.

imageЦель поездки в российскую столицу — военно-патриотическаяй, культурно-досуговая в рамках программы «Мы — россияне». Проект осуществляется в Калининградской области на протяжении 10 лет,

В этот раз школьники из Калининграда посетили «Зал исторической правды», а также единственный в мире цикл из 6 диорам, посвященных битвам и сражениям в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Музейный комплекс, в котором представлено 268 образцов советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий, комплекс «Партизанская деревня» оставили неизгладимое впечатление у мальчишек и девчонок.

Побывали гости из Калининградской области на самой известной и традиционной смотровой площадке Москвы — Воробьевых горах, где любовались открывающимися видами на город: Москву-реку, спорткомплекс «Лужники», небоскребы Москва-сити, Останкинскую телебашню, МГУ.

Детвора также посетила главный музей национального искусства России – Третьяковскую галерею, отражающий уникальный вклад России в мировую культуру.

Осмотрели юные жители Калининградской области и самый большой собор Русской Православной Церкви – Храм Христа Спасителя, являющийся памятником в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года и другие памятные и исторические места столицы России.

Досье. В 2018 году в рамках программы «Мы — россияне» приняли участие 150 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая детей с ограниченными возможностями здоровья.

Этим летом воспитанники одного из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей из Калининградской области, посетили места боевой славы города Курска и Курской области. Дети побывали в Коренной пустыне, посетили святые источники и смотровую площадку Тепловских высот.

Воспианники из детского дома-интерната для умственно-отсталых детей побывали в Санкт-Петербурге, где посетили основные достопримечательности города такие, как Петергоф, Царское село, Петровскую акваторию, Петропавловский собор.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.