Таможенники задержали партию контрафактных игрушек из Китая

В Калининградской области при таможенном контроле морского контейнера, прибывшего из Китая с партией товара «Игрушки – слизь», таможенники на посту Балтийск обнаружили 480 игрушек с признаками незаконного использования изобразительного товарного знака «M&M”s» (изображения персонажей разноцветных оживших конфет).

товар № 5 (42)Получив от законного правообладателя официальное заявление о том, что использование этого товарного знака и ввоз товара из Китая осуществляется без его согласия, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака» в отношении организации-получателя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору Мой Калининград в управлении таможни Калининградской области.

Решением областного арбитражного суда в Калининграде товар «Игрушки — слизь» с изображениями персонажей разноцветных оживших конфет «M&M”s» (всего 480 штук) из Китая признан контрафактным и подлежащим конфискации, а компании-получателю вынесено предупреждение.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments