В Калининграде — фестиваль граффити

21/05/2018 — 15:09
Поделиться
Отправить
397

В минувшие выходные молодежный клуб «Райдер плюс» МАУ «Молодежный центр» совместно с «GRAFFITI HOUSE Kaliningrad» и управлением спорта и молодежной политики провели на набережной озера Верхнего двухдневный фестиваль граффити в рамках федерального проекта «Городские выходные».

2253d0cacde6af505a6efaee76e2422f

Городские выходные («Среда для жизни») — федеральный проект, который меняет город здесь и сейчас. За эти два дня на набережной Верхнего Озера можно было отдохнуть в кругу друзей, устроить пикник, поесть вкусной еды от стрит-фуд- проектов со всей страны, послушать группу «Фрукты», построить свой картонный город и запустить воздушного змея.

Отдельного внимания публики заслужили наши граффитисты. Местом встречи, а заодно и холстом для участников, стал скейт-вело парк. В рамках фестиваля свои работы представили 15 стрит-арт художников различных направлений: абстракции, надписи, забавные рисунки и настоящие картины. Зрители могли не только понаблюдать за работой художников, но и сами погрузиться в атмосферу стрит-арта, попробовав закрасить элемент гигантской раскраски под контролем опытных инструкторов.

До начала соревнований стены парка были выкрашены в черный цвет. Каждому участнику была выделена определенная зона и комплект баллонов с разноцветной аэрозольной краской. В первый день рисунки наносились только снаружи парка, во второй новые иллюстрации появились и внутри над рампами. Теперь здесь есть разноцветные птицы, яркие надписи, бутоны весенних цветов, мерцающие рыбки, рыжие лисы и еще много чего интересного!

Под финал второго дня определяли лучшие работы и награждали художников памятными кубками, модными футболками и сувенирами. Внешние и частично внутренние стены экстремальной площадки превратились в настоящую галерею стрит-арта. В знак благодарности за предоставленную возможность участники фестиваля граффити сделали подарок управлению спорта и молодежной политики, оставив на одной из стен именной рисунок с гербом города и подписью. Фото Евгения Хофманна.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.