Зенитчики трех флотов России выполнили стрельбы из комплексов «Панцирь-С1» на полигоне под Калининградом

В Калининградской области расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» Балтийского, Тихоокеанского, Северного флотов выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника.

imageСтрельбы проводились в рамках проведения межфлотского этапа конкурса по полевой выучке подразделений ПВО «Ключи от неба», который в этом году проходит на базе Балтийского флота. В качестве целей использовались макеты вертолета и бронетранспортёра, расположенные на значительном удалении от ЗРПК.

В ходе выполнения боевых стрельб мишени были успешно поражены из скорострельных пушек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В общей сложности, в стрельбах было задействовано 2 единицы ЗРПК «Панцирь-С1» и 50 военнослужащих соединений ПВО Балтийского флота и флотов-участников конкурса.

На вооружении соединения ПВО Балтийского флота стоят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», установленные на шасси КамАЗ-6560. По своим тактико-техническим характеристикам комплексы способны поражать ракетным боезапасом воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 километров. Эффективная дальность стрельбы артиллерией составляет 4 километра. При этом скорострельность 30-мм артиллерийского зенитного автомата составляет до 5 тысяч выстрелов в минуту.

ЗРПК «Панцирь С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе и вооруженных авиационным бортовым высокоточным оружием.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.