В Калининграде устроили «Янтарный сет»

В Калининграде проходит турнир «Янтарный сет» — Третий открытый кубок Калининградской областной организации ВОС по настольному теннису.

Участвуют 60 незрячих спортсменов из 18 регионов России, Белоруссии и Латвии.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageСостязания проходят на четырех теннисных столах, каждый из которых имеет символичное название: «Зеленоградск», «Светлогорск», «Балтийск» и «Пионерский». Играть спортсмены будут в течение трех дней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

На открытии турнира участников и зрителей приветствовала министр соцполитики Калининградской области Анжелика Майстер: «Приятно видеть, что кубок объединил не только спортсменов из России, но и представителей из других стран. Вы все – люди с колоссальной силой воли, жизнелюбием и настроем на победу. Видно, что помимо любви к спорту, всех вас объединяют добрые и человеческие отношения».

Г-жа министр отметила огромную заслугу областной организации Всероссийского Общества слепых и ее руководителя Владимира Храбана в продвижении спорта среди слепых и привлечении на калининградскую землю спортсменов из других городов и стран.

«Развитие и поддержка адаптивного спорта, самых разных его направлений, в том числе настольного тенниса для слепых, – это, прежде всего, важнейшая составляющая адаптации и реабилитации для инвалидов. Спорт развивает коммуникативные навыки, создает дополнительную возможность для общения, а дружеская атмосфера помогает активной социализации людей с инвалидностью, поэтому министерство всегда поддерживает такие начинания», – подчеркнула г-жа министр.

Судейскую коллегию возглавил судья международной категории Виталий Лабовкин (Белоруссия). Он отметил, что проведение турниров такого уровня позволило Калининграду встать в один ряд с авторитетными европейскими спортивными площадками для слепых и слабовидящих людей. Еще одним гостем соревнований стал член президиума общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» и ВОИИ «Центр Паралимпийского Спорта» Ислам Ибрагимов.

Для участников соревнований также подготовлены туристические поездки на море, посещение органного зала в Калининграде.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments