Калининград Криминал

Житель Калининградской области зверски порешил односельчанина

В Калининградской области собранные Советским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

А именно: в отношении 38-летнего жителя поселка Маломожайское Неманского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

imageСледствием и судом установлено, что в конце января текущего года двое односельчан распивали спиртные напитки.

В ходе употребления алкоголя между мужчинами произошел конфликт. В процессе ссоры хозяин дома нанес несколько ударов молотком в область шеи 37-летнего приятеля, сдавил его шею руками, а когда тот перестал сопротивляться, окунул его голову в ведро с водой и держал в таком положении некоторое время, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, мужчина с целью сокрытия следов преступления переместил тело в затопленный подвал соседнего подъезда, где оно было обнаружено лишь 4 февраля 2018 года.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. На стадии предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Неманского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Write A Comment