Выпускникам в Калининграде — YouTube-уроки

В Калининградской области сегодня, 20 ноября 2020 года, ведущие педагоги начали проводить YouTube-уроки для девятиклассников.

Математика, русский язык, биология, химия, физика, география, литература – всё доступно для изучения бесплатно.

imageАкция запущена Калининградским областным институтом развития образования на период, пока в регионе сохраняется дистанционная форма обучения.

Проведены онлайн-занятия по биологии, химии и литературе. Учителя рассказали школьникам об основных понятиях генетики, первом законе Менделя, соединениях алюминия и показали, как можно использовать текст романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» на экзамене по русскому языку.

«Я благодарна учителям, которые выразили желание проводить интернет-уроки для наших выпускников. Прошу школьников подключаться к акции, работать с этой информацией. Это все сделано в помощь нашим учащимся и педагогам», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Также для выпускников и родителей Калининградской области действует портал, посвященный сопровождению и консультированию по вопросам государственной итоговой аттестации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области. Там можно найти все необходимые материалы для подготовки к экзамену – актуальные демоверсии, спецификации и кодификаторы. На странице каждого предмета опубликована информация о том, что изменится в 2021 году и указаны ссылки на группу, посвященную сопровождению выпускников.

«Наш экзамен» – это региональный проект, нацеленный на сопровождение, консультирование выпускников 9-х и 11-х классов Калининградской области по вопросам государственной итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ) в 2021 году.

Для выпускников подготовлены актуальные материалы, проведены индивидуальные и групповые консультации как по организационным вопросам ГИА, так и по специальным, касающимся конкретных предметных областей. В проекте участвуют председатели, ведущие и старшие эксперты предметных комиссий, сотрудники министерства образования, эксперты, учителя и психологи.

На дистанционном обучении с 16 ноября до 1 декабря находятся учащиеся 6-10 классов школ Калининграда. Решение принято региональным оперштабом для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments