Минтранс РФ: Калининградская область выполнила требования по транспортной инфраструктуре к ЧМ по футболу

В Калининграде, 20 сентября 2018 года, состоялась рабочая встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и заместителя министра транспорта Российской Федерации Николая Захряпина.

imageСобеседники обсудили текущее состояние транспортной безопасности на инфраструктурных объектах в Калининградской области. А также они подвели итоги проведения в регионе матчей чемпионата мира по футболу с учетом использования организационного опыта в дальнейшей работе отрасли.

Губернатор подчеркнул, что все требования по подготовке транспортной инфраструктуры во время матчей мундиаля выполнены в полном объеме при содействии Минтранса РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Николай Захряпин в свою очередь отметил, что проведение такого крупного международного мероприятия требовало от региона больших усилий – по итогам все задачи по обеспечению безопасности и качества транспортных услуг совместно удалось реализовать на высоком уровне.

Замминистра транспорта РФ также в этот день принял участие в открытии Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018». Форум в Калининграде собрал более 400 участников – представителей законодательной и исполнительной власти, надзорных органов, транспортных предприятий. На повестке – вопросы совершенствования защищенности транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, включая террористические акты.

«Благодарю за выбор региона в качестве места проведения конференции. Калининградская область становится постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий всероссийского и международного масштаба, — сказал Антон Алиханов. – Хочу в целом отметить высокий уровень взаимодействия и поддержки, которые сложился между правительством региона и Минтрансом России».

«Выбор в пользу Калининграда, действительно, неслучаен. Такое решение было принято по итогам прошлогодней конференции. Регион — идеальное место для проведения таких значимых форумов», — отметил Николай Захряпин.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.