Командир роты осуждён за использование поддельных гербовых печатей и внесение ложных сведений в документы

В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 90151 капитана Ильи Щепина.

imageОн обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельных печатей и изготовление поддельного документа), прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в один из дней января 2018 года Щепин, желая упростить себе выполнение задач по занимаемой должности командира роты, изготовил поддельные гербовые печати войсковой части 90151 и 260 военной автомобильной инспекции.

В дальнейшем, в период с августа по декабрь 2018 года, Щепин, находясь на территории вышеуказанной воинской части, нарушая уставной порядок оформления официальных документов и, не желая надлежащим образом соблюдать процедуру их оформления, не имея полномочий, оформлял путевые листы о выходе вверенной ему военной техники в рейсы. Он самостоятельно выписывал удостоверения старших машин на подчиненных ему военнослужащих, которые давали им право без надлежащей проверки сотрудников ВАИ перевозить людей и опасные грузы, а также вносил иные несоответствующие действительности сведения в военные билеты подчиненных.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что Щепин вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и впервые привлекается к уголовной ответственности.

Постановлением гарнизонного военного суда в Калининграде Илье Щепину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments