Акушер-гинеколог ответит за смерть младенца

20/06/2018 — 16:52
Поделиться
Отправить
795

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области врач акушер-гинеколог Гусевской центральной районной больницы предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности младенцу — ч. 2 ст. 109 УК РФ.

imageУголовное дело возбуждено в феврале 2017 года.

По данным следствия, обвиняемая в декабре 2015 года принимала роды у молодой женщины. При этом, имея высшее медицинское образование, стаж работы по профессии свыше 35 лет, и, обладая высшей квалификационной категорией, врач, действуя небрежно, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, недооценила состояние акушерской ситуации в родах и не стала проводить кесарево сечение при имеющихся на то медицинских показаниях.

Неправильная тактика ведения родов привела к асфиксии плода, повлекшей поражение головного мозга с последующими осложнениями, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 июня 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

Младенец длительное время находился на лечении в областном перинатальном центре, где скончался 18 мая 2016 года от органического поражения центральной нервной системы.

Обвиняемая виновной в совершении указанного преступления себя не признала, вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Гусевским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания женщины виновной в совершении указанного преступления, ей может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.