В Калининграде вручили «Янтарную сову»

В Калининграде 17 мая состоялся VII педагогический конкурс «Янтарная сова — 2019».

image«Для нас это очень важное мероприятие, потому что, в определенной степени, сегодня это знакомство с передовым педагогическим опытом. Более того мы сегодня отчетливо понимаем важность роли учителя начальных классов в судьбе ребенка. На первом этапе ребенок встречается с тем человеком, который по принципу должен быть не над ним, а рядом с ним и помочь психологически комфортно войти в школьную жизни. Несомненно, этот конкурс востребован, интересен и необходим для повышения квалификации педагогов, потому что транслируется опыт не только российских педагогов, но и наших коллег, работающих в других странах», — заявил на церемонии открытия акции глава Калининграда Алексей Силанов.

В 2019 году, помимо четырех калининградских педагогов из гимназии №1, школ №№2, 50, 53, заявки на участие в конкурсе прислали учителя из «большой» России: городов Москва, Пермь, Улан-Удэ (Республика Бурятия) и Свердловской области. Также свои конкурсные материалы предоставили учителя из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и даже США (on-line), прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

По результатам заочного этапа в финале VII открытого педагогического конкурса-фестиваля «Янтарная сова — 2019» участвовали 20 педагогов, которые в формате мастер-классов соревновались в профессиональном мастерстве.

Пока профессиональное жюри оценивало мастер-классы конкурсантов, учителя начальных классов школ города участвовали в семинаре «Требования к измерению профессиональных компетенций педагогов: отечественный и международный опыт», который провела Елена Мычко, доктор педагогических наук, профессор, профессор Института образования БФУ.

Педагогической праздник состоялся в лицее №23, на базе которого прошли конкурсные мастер-классы. Под латиноамериканские напевы педагоги пытались на себе понять, как музыка помогает дикции и чувству ритма. Это мастер-класс от Алексея Леонтьева, учителя музыки школы № 50 Калининграда.

Педагог из Германии Яна Король поделилась своей методикой: она активно изучает богатую русскую культуру и на своих занятиях с немецкими детьми использует русские народные сказки.

Александр Аполински рассказал о внедрении в Эстонии предмета «Финансовая грамотность» для учеников младших классов.

Завершился день церемонией награждения участников VII открытого педагогического конкурса «Янтарная сова — 2019».

Обладателями гран-при стали:

— Литвиновская Наталья Юрьевна, учитель начальных классов гимназии № 6, г. Пермь (Россия);

— Сардалишвили Любовь Александровна, учитель начальных классов ГУО «Средняя школа № 94 г. Минска» (Белоруссия).

Дипломами первой степени награждены:

— Леонтьев Алексей Сергеевич, учитель музыки МАОУ СОШ № 50,  Калининград (Россия);

— Король Яна Валерьевна, педагог дополнительного образования некоммерческой организации Deutsch verbindet («Немецкий объединяет»), г. Халльштадт (Германия).

Второе место присуждено:

— Якушевой Анастасии Владимировне, учителю начальных классов ГБОУ «Курчатовская школа», г. Москва (Россия);

— Мотеяускене Марине, учителю искусства и истории, Методическое объединение учителей искусства, г. Клайпеда (Литовская Республика).

Дипломами третьей степени награждены:

— Вадовска Агнежка, педагог дополнительного образования, Гимназия № 3 Мистшовства спортовего, г. Мронгово, Польша;

— Аполински Александр Валерьевич, педагог, председатель правления, Мультикультурная ассоциация Эстонии, г. Таллин (Эстония).

Кроме дипломов от оргкомитета фестиваля-конкурса, победители и призёры были награждены ценными призами.

В заключение торжественной церемонии почётные гости фестиваля и его участники выразили надежду встретиться вновь в следующем году на VIII Открытом педагогическом фестивале-конкурсе «Янтарная сова — 2020».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.