18 дворов Калининграда стали удобны для инвалидов

В Калининграде состоялось заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в городском округе.

disabled-1794484_960_720Представитель комитета городского хозяйства рассказал о благоустройстве дворовых территорий с учетом доступности для инвалидов в рамках реализации МП «Формирование современной городской среды», о порядке отбора объектов для участия в указанной программе. В прошедшем году благоустроено 18 дворов. Представитель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказал о ремонте объектов улично-дорожной сети и строительстве дорожной инфраструктуры с учетом доступности для инвалидов, в том числе остановок общественного транспорта. В прошлом году с учетом требований было сделано 37 объектов, в этом планируется 29.

Участники встречи обсудили вопросы обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципальных парков, основные требования обеспечения доступности для инвалидов культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.