Управление Роспотребнадзора в Калининграде сообщило о мошенниках

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 20 марта 2020 года, ИА Бесспорно RU сообщили, что возобновились мошеннические действия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Представляясь сотрудниками Роспотребнадзора,мошенники обращаются по телефону к субъектам предпринимательской деятельности, предлагая предоставить правовую информацию в печатном виде за определённую плату. Мошенники не установлены.

За последнее время зафиксировано около десятка подобных обращений от представителей бизнеса. Мошенники представляются, как правило, специалистами Роспотребнадзора, под разными именами и фамилиями (Анастасия Павловна, Анна Юрьевна), сообщая при этом о предстоящих проверках надзорными органами и необходимостью приобрести правовую литературу (для оформления уголка потребителя и т.п). Стоимость подобных « мошеннических услуг», как правило, от 2000 до 5000 рублей. Почти во всех случаях мошенники просят перевести деньги по номеру банковской карты, привязанной к телефону.

Данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments