Энергетики устраняют последствия урагана

В Калининградской области сегодня, 20 марта 2020 года, энергетики выполняют аварийно-восстановительные работы на линии 110 кВ, соединяющей подстанции в Светлом и Янтарном.

imageСпециалисты заняты заменой четырех опор ЛЭП. Работы выполняются без отключения потребителей.

Подача электроэнергии жителям Светловского, Янтарного и Балтийского городских округов осуществляется по другим линиям электропередачи.

Работы будут завершены в ближайшее время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в ОАО «Янтарьэнерго». До их окончания сохраняется режим повышенной готовности. Установлен особый контроль за энергообъектами, расположенными вблизи проведения восстановления линии, все плановые ремонтные работы в этом районе отменены.

Линия электропередачи 110 кВ повреждена в результате ураганного ветра, обрушившегося на Калининградскую область 12 марта. Произошло повреждение четырех опор и обрыв шлейфов, что привело к отключению части потребителей западного энергорайона региона. Аварийно-восстановительные бригады компании с момента получения первых сообщений об отключении приступили к оперативным действиям и в максимально короткие сроки — за 50 минут — восстановили электроснабжение.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments