В будущем доме тропической птицы зоопарка в Калининграде должно быть комфортно всем пернатым

В Калининграде в зоопарке в будущем доме тропической птицы должно быть комфортно всем пернатым.

При этом проектом реконструкции бывшего львятника в зоопарке предусмотрено сохранение его визуального образа. Об этом в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, председатель комитета территориального развития и строительства городской администрации Артур Крупин сообщил во время проверки хода работ на объекте.

imageРеализуемым проектом предусматривается реконструкция объекта «Львятник» и размещение в нем «Дома тропической птицы». Перед проектировщиками и строителями была поставлена непростая задача – изменить назначение здания с содержанием в нем других видов животных. Всем видам птиц, которые здесь будут обитать, должно быть комфортно.

«В связи с этим необходимо было произвести демонтаж существующей кирпичной пристройки с устройством новой, изменить входы, выполнить полную перепланировку внутренних помещений, заменить систему отопления. Поэтому небольшой по размерам объект оказался достаточно сложным в конструктивном исполнении. При реконструкции используется большое количество многослойных элементов и разные материалы: металл, дерево, бетон, полимерные материалы. Срок эксплуатации бывшего львятника составляет около 100 лет. В процессе эксплуатации он частично утратил свой исторический облик. Но проектом реконструкции предусмотрено сохранение визуального образа с восстановлением исторического облика», – поделился председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) Артур Крупин.

Новые наземные конструкции каркаса и стропильной системы – это копии существующих. Те элементы, которые остались после демонтажа львятника и не утратили полностью свою несущую способность и конструктивную надежность, после реставрации послужат и в новом доме тропической птицы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

imageНаружные вольеры в нем предусматриваются с крышей башенками, с глухими стенами и с сохранением решеток ограждения. Бытовая пристройка – с кирпичными утепленными стенами и эксплуатируемой кровлей с зелеными насаждениями с поверхностной корневой системой. Наружные стены здания – из керамического кирпича с утеплением и с последующей обшивкой доской. Цокольная часть стен облицовывается плиткой из натурального камня. Кровля – с покрытием из медного листа толщиной 0,6мм утеплена минераловатными плитами.

Открытые вольеры создаются в виде площадок с ограждающими конструкциями из сетки, натянутой по металлическим канатам и трубам, закрепленным к центральной металлической стойке. Одновременно в здании зимних вольеров смогут находиться до 50 посетителей – 50 человек, пропускная способность птичьего дома предусмотрена до 100 чел/час.

Сейчас на будущем птичнике выполняются работы по укладке плитки в хозблоке, устанавливаются отреставрированные подкосы, оборудование в теплопункте, зашиваются фронтоны, благоустраивается территория. Общее количество работающих на объекте – 36 человек.

«Отставание, которое зафиксировано на объекте в конце 2018 года, наверстывается. На стройплощадке достаточно и людей, и техники. Работы ведутся хорошими темпами, чтобы успеть завершить ввести дом тропической птицы в эксплуатацию до Дня города», – заявил председатель КТРиС администрации Калининграда.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.