Наркоторговца приговорили к 6,6 года лишения свободы

В Калининградской области прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (по факту незаконного сбыта наркотического вещества, совершенном в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый 9 мая 2019 года, около 23:30, находясь в автомобиле марки «Хундай Голлопер» в районе АЗС «Лукойл» в городе Балтийске, незаконно сбыл гражданке 0,02 грамма марихуаны, которая впоследствии выдала его сотрудникам полиции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Также установлено, что 9 мая 2019 года, в 23:40, находясь в районе дома №19 «а» на Киркинесской улице в Балтийске, тот же мужчина незаконно сбыл лицу, выступающему в роли закупщика, за 2000 рублей 1,7 грамма метамфетамина, что является значительным размером.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока в силу не вступил.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.