Женщинам в кризисном центре Калининграда вручили детскую и научную литературу

В Калининграде директор областной научной библиотеки Елена Кошемчук вручила именные подарки женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

0909309295039009303В этом году получателями книг стали получатели социальных услуг в центре «Надежда» в отделении «Молодая мама» и «Областном кризисном центре помощи женщинам» (г. Пионерский).

«Нас очень порадовало, что в заявках была не только детская литература и женские романы, но и книги по психологии. Мы уверенны, что в любой жизненной ситуации, даже в такой непростой в которой оказались женщины, именно книга порадует, подарит новые знания, может быть, подаст идеи для дальнейшего жизненного ориентира», — отметила Кошемчук.

В «Кризисном центре» обратившимся женщинам и их детям предоставляется не только безопасное убежище, но и трехразовое горячее питание, социально-психологическая реабилитация, правовая, трудовая и социально-педагогическая помощь. Сейчас в учреждении проживают 13 человек: самому младшему получателю социальных услуг исполнился год.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments