На пустыре в Калининграде открыли новую спортплощадку

imageВ Калининграде на Судостроительной улице сегодня, 19 декабря 2019 года, открыта многофункциональная спортплощадка.

Там оборудовано нескольких зон: для мини-футбола и баскетбола, беговая дорожка, тренажерный комплекс, а также площадки для занятий слеклайном и боксом.

Возможности спортивного объекта оценил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Когда мы открывали площадку на Летнем озере, мне детвора сказала, что тут недалеко есть пустырь. И чтобы здесь не появились многоэтажки, мы решили соорудить спортивную площадку. Тренируйтесь, занимайтесь собственным здоровьем, устраивайте соревнования», – сказал Алиханов, призвав местных жителей беречь спортсооружение.

По его словам, в этом году из областного бюджета была выделена дотация муниципалитету в размере 17 миллионов рублей для обустройства площадки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области. За счёт своих средств городом выполнены работы по установке ограждения и входной группы. Укладка основания площадки выполнена из гранулированной крошки.

После церемонии открытия площадки там провели показательные выступления по баскетболу, слеклайну и воркауту, а также открытую тренировку для всех желающих.

image

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.